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手料理
  • 2018/08/07
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鯵の干物、南瓜煮物、豚汁、ほうれん草とエリンギのココット

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大根、牛蒡、さつま芋、生椎茸、豚肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めてから、水から煮る。
顆粒だし、煮干し粉をいれて、具材が柔らかくなるまで煮て、味噌を溶かし、ネギを入れて一煮立ち。

起きていき、牛蒡の皮をむいて、乱切りに。
大根をイチョウ切りにしてたら、
福祉用具の業者さんが、シャワー椅子を持ってきてくれて、私の席に座って、いろいろ手続きを始めたので、休憩場所もなく、立ったまま続けて南瓜を切った
ので、息があがるわ、足はえらいわ、、で、大変でした。鯵の干物を焼いて、なんだか朝の定食風。

手間かかってるのに、なんだかな〜の、献立。
も一品はほうれん草とエリンギを、バター炒めしてココット皿に。粉チーズとぶって、卵を1個わっていれ、5分ほどオーブントースターで、チン。