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手料理
  • 2015/02/02
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
スィートチョコレート
125g
バター
125g
卵黄
3個分
卵白
3個分
小さじ1/7
グラニュー糖
125g
薄力粉
50g
粉糖
作り方
1
ボールにバターとスィートチョコレートを入れ、湯せんで溶かす
2
ホイッパーで混ぜあわせ卵黄を加えさます
3
☆卵白、塩、グラニュー糖でメレンゲを作る
4
2のボールにメレンゲを1/3加えホイッパーで混ぜ、残りのメレンゲをゴムヘラで混ぜる
5
薄力粉をふるいながら加え、ゴムヘラで混ぜる
6
バターを塗って強力粉をはたいた型に流し、230℃に予熱したオーブンで10分焼き、温度を150℃に下げ17分焼く
7
クーラーの上で冷ましてから、粉糖をかける
みんなの投稿 (1)
今日はピーちゃん、調理実習の為お弁当いりません(^^)

オニィはテスト勉強の為、昨晩から友達が泊まりに来てますσ^_^;
頑張ってよー!

#おかし・デザート