• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 119

冷しゃぶ、サーモンマリネ、ヒレカツ残り、ウインナ竹輪炒め

みんなの投稿 (1)
昨日、揚げ物をしたので今日はさっぱり系で。

カツとじにする気が起きなくて、チンして。

豚バラ薄切りは酒と生姜の千切りを入れた湯でゆがき、もやしは洗った水気だけで、蒸して、
もやしの上に肉をのせ、カイワレを散らし、
おろしポン酢で。

サーモンマリネは
サーモンお刺身をコロコロに切って、ワサビ醤油で漬けておく。
玉ねぎ、人参、胡瓜、レタスを塩して、水洗いして水切り。簡単レモン酢と、オリーブオイルで。
サーモンのせてできあがり。

ワイン🍸うまっ❣️