• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 49

ウインナロールパン、イチジクジャムパン、クリチ明太子パン

みんなの投稿 (1)
パンがなくなったので、焼きました。
2斤分を全部惣菜パンと、菓子パンに。
いつも、10:30からこね始めて、一次発酵中に昼ごはんを用意して食べて、昼ごはんすんでから成形してるのに、今日は9:00からかかってしまったので、お昼との兼ね合いで忙しかった。
やはり10:30からがいいわ。
スキムミルクがなくなったのに買うのを忘れていたので、ミルクっ気なしです。
バターを多めにして、いつもより生地が柔らかくて、成形しづらかったけど。
なんとかなりました。