• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 115

鶏モモ肉ガリ塩焼き、ニラ玉、焼売リメイク野菜あんかけ、ビール

みんなの投稿 (1)
ダッカルビにしようかと漬けだれ用意しようかと思っているところに、子ども会の役員さんがお囃子練習の打ち合わせに来ました。
いろいろ話してたら、漬け込む時間なくなった〜。

それで、塩胡椒とガーリックパウダーをふって、グリル焼きに。

ニラ使わないといけなかったのでニラ玉。
卵2個に塩のみいれて、炒り卵つくり、
一旦あげて、
ごま油で、ニラをさっと炒めて、塩胡椒と、創味シャンタンで味付け卵をもどして、できあがり。
卵料理が美味しい台湾料理屋さんの味に近い物ができました❣️

焼売が残っていたので、チン。
野菜を炒めて甘酢あんを作ってかけました。
リメイク成功、、

ついつい、おいしく食べてしまい、
ダイエットはどこへ状態です。