• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 64

今日の晩ごはん(マトウダイのみりん漬け焼きと…)

みんなの投稿 (1)
マトウダイのみりん漬け焼き
ほうれん草
生野菜サラダ
ブロッコリーとカニかまサラダ
もずく酢
大豆の甘辛炒め
紅菜苔の中華炒め
鰹ユッケ
漬け物
具だくさん味噌汁

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

この前産直で初めて見かけた中国野菜の紅菜苔(こうさいたい)♪
茎が紫だったけど炒めたら黒っぽくなっちゃった(笑)
でも、美味しい♪好き~♪
目新しい野菜を見かけるとつい手が出てしまう(^w^)
産直の棚の前でスマホ出して調べながら立ち止まっているのは私ですf(^^;
これからどんどん春野菜がいっぱい出てくるから嬉しいね♪
野菜の値段もだいぶ落ち着いてきたから、ベジファーストするのが楽になってきましたよ~(*´ω`*)♪