SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✴︎薄力粉 220g
✴︎ココアパウダー 20g
✴︎バター(有塩or無塩) 100g
✴︎砂糖 100g
✴︎卵黄 2個分
✴︎バターと砂糖をボールにいれて練る。
✴︎とき卵を2~3回に分けて入れ、なめらかになるようによく混ぜる。
✴︎薄力粉とココアパウダーを合わせて振るって入れてゴムべらでさっくり混ぜる。
✴︎ラップで包んで1時間くらい冷蔵庫で休ませる。
✴︎オーブンを180度に予熱。
✴︎まとまったら型抜きをする。
✴︎180度のオーブンで20分焼く。
#お子様 #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート