• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 97

わけぎと蛸の辛子酢味噌和え♡

レシピ
材料・調味料
わけぎ
1束
蛸の刺身
適量
油揚げ(あれば)
一枚
【辛子酢味噌】
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
辛子
チューブ2センチ程
みんなの投稿 (1)
わけぎがスーパーで出だしましたね!
春が近づいてきました〜♪

蛸のお刺身が少し高かったんですが、どうしても食べたくて買いました(*^^*)

湯がいて適当な大きさに切ったわけぎ、トースターで焼いた油揚げ、蛸のお刺身、辛子酢味噌を和えるだけ(^^)