• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 32

ほぼ蓮根☆豆板醤でピリッとエビマヨ風☆

みんなの投稿 (1)
何かの料理番組でやってたレシピ☆
でも、ほぼ蓮根、海老は3尾のみ(^-^;
なのに、ご飯すすみます( ̄▽+ ̄*)

食べた感想としては、蓮根だけでも美味しい気がします!

スライスした蓮根を軽くレンチン♪
蓮根は10センチくらい使いました☆

半分サイズに切った海老に片栗粉をまぶし焼き、蓮根を加えます。
そこへ、豆板醤小さじ半分、マヨネーズ大さじ3くらい、砂糖大さじ1くらいを順番に入れて軽く火を通したら完成(*^^*)

小鉢にもぴったりです~(^^)v #簡単・スピード #おやさい