• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 79

ポン酢でカブの浅漬け

みんなの投稿 (1)
旬のお野菜?←多分。。。w

カブを浅漬けにしました(^-^)

レシピとまではいかない簡単な作り方は

・ 葉っぱ部分は茹で、3センチくらいに
ザク切り

・カブは剥いて、スライサーでひたすら
スライスして塩で揉み水分を切る

・ボールに葉っぱ部分も入れ
かつおパック好きなだけ
ポン酢、お酢、塩少々を入れて混ぜまぜ。

・出来上がり♪

味付けは適当にお好みでw #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい