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手料理
  • 2015/01/31
  • 79

スタッフド クラックチーズブレッド

レシピ
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。マグカップに溶かしバター(30g)、オリーブオイル(大匙1)、タマネギ(大匙1)、ニンニクペースト(小匙1)、マスタード(大匙1)、パセリ(小匙1)を入れまぜまぜする。
2
下部を切断することなく、斬鉄剣を使ってX状にパンを瞬時にカットする。この時「またつまらぬ物を切ってしまった」とお決まりのセリフを吐く。「お前の欲しいのは、これだろっ(笑)」と実際には、笑い声の一つも立てずに、トロけるチーズをXの裂目へと、これでもかーっと押し込む。小さなスプーンを使用して、慎重にパンの裂目に1を注ぐ。
3
ホイルでパン全体を包み、5分間焼く。オーブンから取り出し、ラップを解除。チーズが溶けて、ねばねばするまで、さらに5分間焼く
みんなの投稿 (1)
とろけるチーズ、マスタードとガーリックバターをまぜまぜしたフィルを切り込みを入れたパンに流し込み、オーブンでこんがり焼いときました。トロッとしたチーズとガーリックの香り、そしてマスタードの風味が堪らない! #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ