• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 85

だいぶ前に作ったステーキ

レシピ
作り方
1
① スペインの闘牛場で、牛を仕留め、ステーキ肉用に切り分けておく。
2
牛肉(今回は、牛を仕留められなかったので近所のスーパーで購入)に、塩胡椒しながらレアに焼く。焼いた後、少し冷まして落ち着かせる(直ぐに切ると、美味しい肉汁が流れ出てしまいます)
3
取り出したフライパンに、粒マスタード、バター、しょう油を加えてソースを作る。お皿に盛ってソースをかけ、ブラックペッパーを振って出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
焼き加減は、お好みでね! #お肉