• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 150

りかこちゃん6500投稿おめでとう☆そして明日はライトブルー

レシピ
作り方
1
牛乳は農業高校の校門で売ってた瓶詰めの牛乳を500cc使いました。これを火にかけて沸騰する直前に火を止め、カボスをコップ1/2回し入れました。
2
上手くホエーと固まりに分離しなかったんだけど、濾したら綺麗なホエーとカッテージチーズみたいなチーズになりました。
3
カボスの香りはすごく良くてね、でも酸っぱい。蜂蜜かけたい感じ(笑)
4
でも、なかなかいい感じー。
みんなの投稿 (1)
あとちょっとと思ってて、はっと気がつくとスプリンターのように駆け抜けて行ってしまうりかこちゃん。こういうとこが大好きです。
どうしてもお祝いしたくて、カボスチーズ作りました🤣実はりかこちゃんのフェタチーズ風のを作った後、1度作ったの。ところが水分取りすぎちゃってボロボロに。とてもお祝いにならず。😱今、作り直したの。
この、切羽詰まってるのにどうしても作りたいこの感じ、りかこちゃんならわかってくれるかと(笑)
こんな私ですがこれからもお付き合いくださいね。
もぐもぐ! (2)