SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎絹ごし豆腐 一丁
❤︎豆乳 250cc
❤︎鶏挽肉 200㌘
❤︎玉ねぎ 1/4個 みじん切り
❤︎ねぎ 適量
❤︎しょうが・ニンニクチューブ 適量
❤︎豆板醤 適量
⚫︎酒 大さじ1/2
⚫︎みりん 大さじ1
⚫︎オイスターソース 小さじ1
⚫︎塩 小さじ1
❤︎水溶き片栗粉 適量
① にんにく・しょうが・豆板醤を炒め鶏ミンチ・玉ねぎ、ねぎも加えて炒める。
②豆乳を入れて⚫︎の調味料で味付けする。
味をみてオイスターソースや塩で調整します。
③味が決まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
④最後にぉ豆腐を入れて、ぉ豆腐に火が通ったら出来上がり。ぉ豆腐を入れてからはあまりかき混ぜずフライパンをゆすりながら優しく混ぜます。
ちょっとパンチを効かせたいときは食べる時にラー油をお好みで入れても美味しいです。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類