SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こちら昨年の今頃も
投稿している自分リピですが
今回は使う調味料や調味料の配合&分量を
少し変えてあります♡
この煮豚、作業時間は約10分なのに
放置時間が4時間ぐらい(笑)
ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ
冷めてからスライスしたものを
再び汁に戻すから
お肉の中までしっかり味が染みて
脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも
しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー
普段のおつまみに!ラーメンのトッピングに!
もちろんおせちにもオススメですヽ(*´∀`)ノ #定番 #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #お肉