• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 133

オクラたっぷり♡やわらか!夏のカレーマヨチーズつくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
オクラ薄切り
8本分
ピザチーズ
30g
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1半
創味シャンタン
小さじ2/3
オイスターソース
小さじ2
コショウ
各少々
生姜チューブ
2cm
片栗粉
大さじ1半
食べる時に好みでポン酢
適量
作り方
1
◎をよくこねる。しっかりこねたら6等分にして小判型にする。サラダ油をひいたフライパンで焼く。※写真は5個ですが材料は6個分です。小判形にする時は手を少し湿らせるとやりやすいです。
2
私は彩りで上にカイワレを乗せましたが無くてもOK。
みんなの投稿 (1)
かさ増しシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今回はオクラを混ぜました♡


消費に困ったら刻んで肉に混ぜるのが
我が家流∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


マヨカレーチーズ味で間違いない♡
ヽ(*´∀`)ノ


このままでも味がついていますが
ポン酢をつけながら食べるのも
美味しかったよん(*´罒`*)♥ニヒヒ


おつまみおかずにも
お弁当にもオススメです♡ #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #お肉