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手料理
  • 2015/06/08
  • 220

パン・トラディショネル♡ 久しぶりのバゲット ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにポーリッシュ種の材料を入れてスプーンでよく混ぜる
2
ラップをし常温でプクプクと発酵してきたのを確認し冷蔵庫へ入れ一晩置く
3
本捏ねの材料をボウルに入れある程度混ざったら常温に戻したポーリッシュ種を入れて捏ね上げる→一次発酵を30℃で1時間30分とり一次発酵中に3回パンチを行う(ヘラで生地を半分にたたむような感じにすることがパンチ)→ベンチタイム20分→成形をし布取りをして二次発酵
4
オーブンを250℃に温める→粉をふりクープを入れ霧吹き→220℃で25分焼けば完成‼ 焼き色はお好みで調節して下さいね
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おはようございます♪

朝からやってしまいました…‼
せっかくバゲットを焼いたのに
全体を撮るのを忘れカットしちまったぁーっΣ(ノд<)
あ~あ…
バゲットは生地量が350gで長さが68cmなので
まぁミニバゲットといったところですが
長さ的には40cmなのでバタールなんですけどね( ´艸`)

今回は久しぶりにポーリッシュ法で作りました☆
ポーリッシュ種を冷蔵庫で一晩寝かせて使用
しかし久しぶりに焼いたので気泡もイマイチ‼
また焼かねばっ。。(〃_ _)σ∥

ayaちゃ~ん♡
バゲット焼いたよぉ♪
でもイマイチの出来だ…(;´д`)
また頑張るよ‼ fight♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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