• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 93

千切りの生姜で☆うちの自慢!豚こまの生姜焼き【節約15分】

レシピ
材料・調味料
豚肉
400g
玉ねぎ
中1個
生姜
2かけ半
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
はちみつ
小さじ1
ニンニクチューブ
4センチ
サラダ油
適量
作り方
1
生姜は千切りに。玉ねぎは半分にしてから薄く切る。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて軽く火が通ったら玉ねぎ、生姜を入れて炒める。玉ねぎが柔らかくなったら調味料をすべて入れて味を絡めて完成です♪
みんなの投稿 (1)
我が家の生姜焼きは生姜をすりません!

千切りの生姜でがっつり
パンチの効いた生姜焼きです(〃∇〃)

生姜好きにはたまらん(≧▽≦)

これ是非ともやってみて欲しい!

めっちゃ美味しくてご飯が進むよ~♪
もちろんビールも止まりません(笑)

そして豚こまで作っているので
節約でございます(°∀°)b

豚こまちゃんは火も早く通るから
時短だねっ(〃∇〃)
15分で完成だよ♪ #簡単・スピード #お肉