• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 981

レンジで10分♡ツナマヨ枝豆はんぺんボール

レシピ
材料・調味料
はんぺん
3枚
ツナ(油をしっかりきる)
70g1缶
枝豆さやの状態で
20個
コーン
50g
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1半
ひとつまみ
作り方
1
材料全部をボールに入れてはんぺんを潰すようにこねる。丸めて耐熱皿に入れてふんわりラップで700ワットで2分加熱。※加熱は6個ずつ円になるように置いてチンしました!
みんなの投稿 (1)
お弁当におつまみにレンジで
めっちゃ簡単(*^▽^*)
出来上がりまでトータル10分です♪

もっちもちツナマヨはんぺんボール♪
簡単なのにめっちゃ美味しい(〃∇〃)

得意のNOまな板NO包丁でございます
( ´艸`)

ツナマヨにコーンに枝豆♪
この組合わせハズレ無しだね~♪

明日から始まる学童弁当♪
朝バタバタしないように…おつまみを
兼ねて作りましたよ(°∀°)b

今回はボールで混ぜましたが…
もっと楽したいときは、ポリ袋を
使っても混ぜてもOKです♪

またお皿にドーン(笑)
晩ご飯作りに時間をかけれないので
毎度盛りつけ雑だよな~(^▽^;)
トホホ… #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (2)