SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にジェノワーズ焼きました。♪
15cm
卵 2コ
グラニュー糖 60g
薄力粉 55g
バター 15g
牛乳 10g
1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ、もったりするまでよーくホイップする。
2 1 のボールに、薄力粉をふるい入れる。
3 溶かしバターと牛乳を合わせて、2 の生地をひとすくい入れて混ぜ、それを2の生地に入れて混ぜる。型に入れてガス抜きする。
4 170-180℃に余熱したオーブンで、25分から35分くらい焼く。
竹串チェックして生地がつかなかったら完成(≧∇≦)♪ #定番 #おかし・デザート