• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 71

自家製ポテトチップス

みんなの投稿 (1)
じゃがいもをGETしたので、ポテトチップを作ってみました。(^.^)

じゃがいも 5-6個お好みで
塩お好みで
(今回クレイジーソルト使いました)

じゃがいもをスライサーで薄切りにする。

スライスしたじゃがいもを水に40-60分つけおきする。
カリッとあげるためにでんぷんを調整するためにつけおきする。

キッチンペーパー等に並べて完全に乾かす。

乾いたら、中火くらいで揚げる。直ぐにクレイジーソルトをお好みの量をふる。

完成(*^o^*)
市販に勝けない美味しいチップスできましたー(≧∇≦) #おかし・デザート