• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 96

おからの入ったチヂミ! もっちりだけどお腹にやさし〜い♡

みんなの投稿 (1)
小麦粉と米粉=30gずつ
おから=50g(乾煎りしたもの)
卵=1個
上記にお水を足しながらよーく混ぜる。ちょっと水っぽいぐらいかな。
ここに
ニラ=1束
ネギ=ニラと同じぐらい
桜海老=好きなだけ
を入れ混ぜる。
※粉あるの?っていうくらい野菜だらけだけど、これをキャノーラ油、ごま油を入れ温めたフライパンに程よく広げて焼きます。できるだけ薄めにね。裏面もこんがり焼いて出来上がり。

☆簡単タレ
寿司酢、醤油、ごま油を好みの量で混ぜ、おろしニンニク、おろしショウガを入れるだけ。
甘酸っぱ辛いのが最高あう〜♡ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ