• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 56

実はフワフワ スフレヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
家のミカン(まだ青いよ)と自家製カスピ海ヨーグルトでケーキ焼きました。
初めてなんでかなりレシピいい加減です。

作り方
①ヨーグルト500ml位(今回、水切りしてません、時間があればした方がいい) 砂糖50g 振るった小麦粉70g サラダ油大さじ2をフープロでガッーと混ぜる。
②卵2個を出来るだけ固く泡立てる。
③①と②をゴムべらでざっくり混ぜる。
④青いミカン※を薄く輪切りにして③の上に飾りつける。
⑤クッキングシートを敷いた丸型に入れ170℃のオーブンで40~50分焼く。

※生のミカンを使いましたが甘露煮にしたほうがいいと後でわかりました(笑) #低カロリー・ヘルシー #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)