• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 231

混ぜて焼くだけ💛簡単💛キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
にんじん
140g
グラニュー糖
140g
2個
サラダ油
150CC
レモン汁
大さじ1ぐらい
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
にんじんは皮をむいてすりおろす。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。サラダ油を加えてさらに混ぜ、にんじんとレモン汁も加えて混ぜる。
3
★の材料を全て合わせて、ふるい入れる。
4
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
型にはサラダ油を薄く塗るか、クッキングペーパーを敷いておく。生地を流し入れ、160度に予熱したオーブンで約40分焼く。
6
焼き上がったら網に乗せて冷ます。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめな野菜ケーキ💛材料を混ぜて焼くだけなので手軽に作れます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*