• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 206

ポテトスタック

レシピ
作り方
1
じゃがいもを2mm幅程度にスライスし*をよく混ぜる。
2
マフィン型にオリーブオイルを塗り、①、ベーコンを重ねていく。一番上にパン粉とミニトマトを乗せる。
3
180℃のオーブンで40分前後焼く。途中トマトが焦げそうな時はホイルを被せる。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもミルフィーユ、ポテトスタック。

じゃがいも 4個前後

*オリーブオイル 大2
*ハーブソルト 適宜
*パルジャミーノorパルメザンチーズ 大2~
パン粉 少々
ミニトマト 3-4個(半分ー1/3にカット)
ベーコン 4枚程度(みじん切り)
仕上げ ブラックペッパー  #小鉢・サイドディッシュ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ #おやさい