• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 433

きゅうりとアボカド、ささみの中華サラダ

レシピ
材料・調味料
きゅうり(薄切り)
2本
ささみ
3本
アボカド(食べやすい大きさに切る)
1/2個
*砂糖
小2
*白ごまペースト
小1
*醤油
小2
*ごま油
小1/2~1
*
小2
白ごま
適宜
作り方
1
ささみの筋を取り、塩小1を入れ沸騰させたお湯に入れ再沸騰したら火を止める。ここから10分放置。取り出し粗熱を取り繊維に沿って割いておく。
2
きゅうりをスライスし、アボカドを切る。(アボカドは変色防止にレモン汁を表面に塗っておく)
3
きゅうりはひとつまみの塩でよくもみ、しんなりしたら流水に晒して水気を絞る。
4
ささみ、アボカド、きゅうりを*で和えて完成。
みんなの投稿 (1)
白ごまペーストを入れてちょっとだけ濃厚なサラダです。
#サラダ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)