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手料理
  • 2015/08/14
  • 211

焼き茄子と湯葉のくるみあん

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
生湯葉
*むき和胡桃
大さじで山盛り3つ
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*味噌
少々
作り方
1
茄子のヘタを切り落とし、むきやすいよう、周りに縦に薄く切り目をつける。(あまり深く切り込むと、実までごっそり取れるので薄く)
2
表面が焦げるまで グリルで焼き、皮をむく。
3
胡桃をすり鉢ですり、*で調味する。濃かったら少しだし汁で伸ばす。
4
焼き茄子、湯葉、③の順に盛り付け木の芽(あれば)を飾って完成。
みんなの投稿 (1)
お盆中は精進料理の投稿が続きます~。

茄子のおいしさは今からが本番。 


甘みのある茄子を湯葉と合わせてくるみあんで。

#低カロリー・ヘルシー #おやさい