SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サザエボンさんの手打ちうどんレシピで
うどんを作って
うどんだしは
ほんだしと昆布茶と薄口しょうゆ*みりん*濃口醤油少しを合わせて作りました(*´∇`*)
もちもちで お腹いっぱいになったよ( ´艸`)
生うどん約150gを茹でると約200gの茹でうどんになります。
市販の1玉200gのうどんよりも かなりボリュームがあるので
生うどん100gくらいでいいかも 1人分
美味しかった( 〃▽〃)
また 作る~❤
#麺類