• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 96

手作りうどんで若芽あげうどん♪

みんなの投稿 (1)
【真似っこ】幸せレシピ。*サザエボンさん*
サザエボンさんの手打ちうどんレシピで
うどんを作って

うどんだしは
ほんだしと昆布茶と薄口しょうゆ*みりん*濃口醤油少しを合わせて作りました(*´∇`*)

もちもちで お腹いっぱいになったよ( ´艸`)

生うどん約150gを茹でると約200gの茹でうどんになります。

市販の1玉200gのうどんよりも かなりボリュームがあるので
生うどん100gくらいでいいかも 1人分

美味しかった( 〃▽〃)
また 作る~❤

#麺類