SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛でご飯とよく合います(o^^o)
ナス 2本
豚バラ薄切り 250g
調味料(合わせておく)
酒 100cc
醤油 50cc
水 50cc
砂糖 大さじ4
①ナスを横半分に切ってから、更に8等分にして水にさらしてアクを抜き、水気をさっときっておく。
②2つ分を豚バラ肉でクルクル巻く。
③フライパンを温めて、巻き終わりを下にして全体がこんがりするまで焼く。
④焼き色がついたら、調味料を一気に入れる
⑤時々上下を返しながら味を染み込ませて、全体的にトロッとしたら出来上がり
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。