• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 98

水切りヨーグルトのレモン香るベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖(お好みで増やしても♥)
60g甘さ控えめです
はちみつ
大さじ2
水切りヨーグルト
160g
薄力粉
30g
生クリーム
200ml
レモンの皮
小さじ1/2
レモン汁(レモン半分ギュッとしぼる)
大さじ1
作り方
1
材料を一つづつ順番によーく混ぜ合わせていく。
2
型に入れてトントンして、180度で40分~焼く。終わり。
みんなの投稿 (1)
普段のおやつでは、クリームチーズはお高いので使いません。一晩コーヒーフィルターで水切りしたヨーグルトで、十分です(^o^;)
一晩で400gが、160gになりました( ´ー`)

仕上げに粉糖をふりかけても♥ #おもてなし #おかし・デザート