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手料理
  • 2015/08/09
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ナスの肉詰め

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ナスは十字にきりこみを入れ、片栗粉を薄くまぶす
挽き肉・・・150㌘
長葱みじん切り、生姜すりおろし、塩、卵、片栗粉を加え混ぜる

ナスの切り込みに肉だねをはさんで上から軽く押さえ切り込みのすきままで肉だねが詰まるように入れる。

フライパンにサラダ油を多めに入れ、ナスを並べて中火で焼き、色がついたら回しながら焼く、
出し汁cup2、砂糖・ミリン、正油で10分ナスを回しながら弱火で蓋をして煮る

ナスを取り出し煮汁に水どき片栗粉を加えてとろみをつける

皿にナスをならべておろし生姜、青ジソをのせ、煮汁をかける


ボリュームがあるのに煮ているので油ぽくなくてペロリと食べられます♪
煮汁にかくおぶしを加えてかつおだしをだして、味は薄味にしました(*^-^)b #おやさい