• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 602

✨フライパンで✨〜超簡単イカめし♪〜

レシピ
材料・調味料
今回はボイルイカ
大小バラバラ6杯
ご飯
大人茶碗3杯
小ネギ
3本
▪️醤油
大さじ2
▪️みりん
大さじ2
▪️すりおろし根生姜
2㎝位
(煮込み用タレ)
⚪️醤油
大さじ3強
⚪️みりん
大さじ3
⚪️すりおろし根生姜
2㎝位
⚪️砂糖
大さじ2
作り方
1
ボウルにご飯を入れ、細かく切った小ネギと▪️の調味料を入れてよく混ぜる。サッと洗ったイカにギュッギュッと詰めます。
2
イカがパンパンになったらフライパンに入れ、⚪️の調味料を入れて煮込みます。(ちょっとはみ出しても気にしない気にしない😉)
3
イカに煮汁の色がついたら完成!余ったご飯を、たまたま冷蔵庫にあったシュウマイの皮に包んで焼いてみました!これ、6歳の娘の案😁『餃子メシ〜!』だそうです笑
みんなの投稿 (1)
スーパーで見つけたボイルイカ!
あ!イカめし食べた〜い😍
て、事で簡単に作ってみました。

娘と一緒に作ったよ😊
タレがサイコーでした✨

余ったご飯をシュウマイの皮に包むって、ナイスアイディアのチビ子❤️
『うん!こうやって食べるのが一番旨い‼️』って、大満足でした😁