• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 93

ぐでたまごパンチョコ

レシピ
作り方
1
こんな感じでバランスをとりながら乾かす。
みんなの投稿 (1)
子供たちに人気のぐでたまを、たまごパンを使ってチョコにしてみました。
《材料》
たまごパン1袋
ホワイトチョコ3枚
竹串
チョコペン

《作り方》
駄菓子のたまごパンを竹串に刺して、溶かしたホワイトチョコでコーティング。
ザルか100円ショップのカゴの穴に刺してぶつからないように乾かします。
ある程度乾いたら2回目のコーティングをするとキレイなたまご肌のぐでたまっぽくなります。
外側が完全に乾いたらチョコペンでぐでたまの顔を描いてできあがり!