• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 65

【アテ】クリームチーズと味噌のディップ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
大さじ4
白味噌
大さじ1
味醂
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
1
クリームチーズをレンジでチンします。500wで20秒くらい※柔らかければ不要
2
★を混ぜ合わせます
3
1と2を混ぜ合わせて完成!今日はクラッカーに乗せていただきました。お酒がススムススム!
みんなの投稿 (1)
パンに乗せて焼いたり、クラッカーに乗せたり、ふかしたジャガイモに乗せて焼いたりといろいろ使えます。