• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 119

2017 実家にてお正月🎍

みんなの投稿 (1)
数年前からおせち料理は注文することに(^.^)
今回のお正月料理は、29日に数の子の塩抜きからスタート!!順調と思いきや、そこから実家の大掃除が始まりなかなかキッチンに立てず…(>_<)
『笑ってはいけない』もほぼ観れないまま、大晦日の晩にお煮しめ・お雑煮・紅白なます・田作りなどを一気に作りました。

母がいた頃は、そのほか栗きんとんや金柑の甘露煮、有頭えびの塩焼きなど…あたり前のように毎回お正月のテーブルにありました。
今回お雑煮の味は、家族から美味しい◎をもらいました(^^)v
これから少しでも母に近づけるように日々頑張りたいと思います!

今年もマイペースな投稿になりますが、どうぞよろしくお願いいたします♡