SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のお正月料理は、29日に数の子の塩抜きからスタート!!順調と思いきや、そこから実家の大掃除が始まりなかなかキッチンに立てず…(>_<)
『笑ってはいけない』もほぼ観れないまま、大晦日の晩にお煮しめ・お雑煮・紅白なます・田作りなどを一気に作りました。
母がいた頃は、そのほか栗きんとんや金柑の甘露煮、有頭えびの塩焼きなど…あたり前のように毎回お正月のテーブルにありました。
今回お雑煮の味は、家族から美味しい◎をもらいました(^^)v
これから少しでも母に近づけるように日々頑張りたいと思います!
今年もマイペースな投稿になりますが、どうぞよろしくお願いいたします♡