• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 87

めんつゆだけの簡単♥︎煮玉子&煮玉子煮汁♥︎

みんなの投稿 (1)
煮玉子♬
沸騰したお湯に生卵を入れて8分
湯を捨てて水を入れて冷まし殻をむく
{ゆで卵を作る時、お湯からやると殻が綺麗にむけます}
小さい鍋にめんつゆと水を入れる
{ほんの少し濃いかな〜ぐらい}
ゆで卵を入れて5分ぐらい煮る
冷めたら、ジップロックにゆで卵と汁も一緒に入れて冷蔵庫へ半日〜1日寝かす。


煮玉子汁♬
ジップロックに入れた汁を鍋に
水で濃さの調節
ワカメや麩やネギを入れる。
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご