SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沸騰したお湯に生卵を入れて8分
湯を捨てて水を入れて冷まし殻をむく
{ゆで卵を作る時、お湯からやると殻が綺麗にむけます}
小さい鍋にめんつゆと水を入れる
{ほんの少し濃いかな〜ぐらい}
ゆで卵を入れて5分ぐらい煮る
冷めたら、ジップロックにゆで卵と汁も一緒に入れて冷蔵庫へ半日〜1日寝かす。
煮玉子汁♬
ジップロックに入れた汁を鍋に
水で濃さの調節
ワカメや麩やネギを入れる。
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご