• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 231

豚肉と玉ねぎのくたくた煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
中華顆粒だしの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
だし醤油
小さじ2
小さじ2
100cc
青ネギ
適宜
作り方
1
豚肉をごま油少々と☆で炒めて取り出す。玉ねぎスライスを炒めて豚肉とを戻し、◎と水を入れて水分ほぼなくなるまで煮込む
みんなの投稿 (1)
以前からよく作っている鶏肉の玉ねぎオイスターソース炒めの豚肉Ver.です。鶏肉の場合は小麦粉はたきますが、豚バラ肉だとしなくてもいけます♪
ご飯の上に乗せてマヨビームして中華風豚丼としても、そのまま出して酒のつまみにも♪
豆腐の上に乗せてもいいかも♪
簡単旨し♪
もぐもぐ! (1)