• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 73

肉ニラ玉あんかけ♪

みんなの投稿 (1)
ニラをたくさんもらったので♪

☆肉ニラ玉あんかけのレシピ☆

材料→豚バラ肉、卵、ニラ

最初にフライパンにごま油を熱し、塩コショウした卵を強火で炒めてお皿に取る。
同じフライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったらニラを加えて炒める。
炒めた卵も加えて、混ざったら火を止めてお皿に盛る。
アンは、水200ccくらい、醤油大さじ2くらい、みりん大さじ3くらい、オイスターソース大さじ1くらい、しょうがのみじん切り少々…をフライパンにいれ火をつける。
沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
とろみがついてきたら、火を止めてお酢を少々加えて混ぜる。
あんを肉ニラ玉の上にかけて完成♪

いつも適当なので、分量はだいたいです(^o^;) #おやさい