• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 132

新生姜とカニカマのキャベツ巻き ポン酢で♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
数枚
かにかま
適宜
新生姜
適宜
大葉茗荷(あれば)
適宜
ポン酢
適宜
作り方
1
キャベツは芯を削いで熱湯でサッと湯がく。巻きすにキャベツ広げて大葉、かにかまと新生姜と茗荷の千切り乗せてきつく巻いていく。
2
両端は中に入れ込む感じで始末する。
3
巻きすごとぎゅっと水気を絞って(結構水出ます💦)形を整えてからカットしてね♪
みんなの投稿 (1)
薬味を食べるシリーズ♪
大葉と茗荷はなくても大丈夫よ♪
でも生姜は入れた方が美味しいよ♪今の季節は新生姜がいいね(^^)d #簡単・スピード #おやさい