• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 426

赤皮ミニかぼちゃのパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
型にクッキングシートを敷く。オーブンを170度に予熱する。
2
ボウルにホットケーキミックス以外の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスも加え、ゴムべらで更に混ぜ合わせる。
3
こんな感じになります。色がきれいでしょ〜❤️
4
型に流し込む。170度に予熱したオーブンで30分〜40分焼く。
5
10分焼いたところで、いったん取り出し、水で濡らした包丁で真ん中に切れ目を入れる。再び、焼く。
6
竹串を刺し、粉っぽいものがついてこなかったら、焼き上がり。
7
粗熱が取れたら、型から取り出し、ラップをしてひと晩寝かせる。
8
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この前、赤皮ミニかぼちゃのジャムを作ったんだけど、あんまり使い道がなかったので、パウンドケーキにしてみました。

皮ごとジャムにしたので、色がきれい❣️

ホットケーキミックスで作るので、ただ混ぜて焼くだけ(*^o^*)

ジャムにもホットケーキミックスにも、砂糖が入っているので、あえて砂糖は使いませんでした。