• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 113

れんこんの餃子あん甘辛仕立て🌟う~ん美味しいです~😋💕

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
餃子あん
適量
オリーブ油ゴマ油
各大さじ1/2
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
七味
適量
唐辛子
1/2本
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

お雛祭り🎎だというのに可愛いものが作れなくて残念^^;

娘も帰れないし、孫は遠いし。

みなさんの傑作を眺めては、ため息をついています❤ほんと勉強になります。

今回は、
【れんこんの餃子あん甘辛仕立て】です。

①冷凍の餃子あんがあったので、それをれんこんに詰めて、ラップできっちり包んだら

②電子レンジ500wで3分したら取り出し上下を返して2分かけます。れんこんの大きさにもよりますが、直径5~6cm長さ10cmでした。

③少し時間を置いてラップをはずして、輪切りにして。

④熱したフライパンに油をひいて③の両面を焼いたら、日本酒をふり、砂糖、みりん、醤油で味付けをしたら、できあがり~🎵

七味をふって食べると美味しいです~😋💕

2015/3/3

5位 #低カロリー・ヘルシー
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)