SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雛祭り🎎だというのに可愛いものが作れなくて残念^^;
娘も帰れないし、孫は遠いし。
みなさんの傑作を眺めては、ため息をついています❤ほんと勉強になります。
今回は、
【れんこんの餃子あん甘辛仕立て】です。
①冷凍の餃子あんがあったので、それをれんこんに詰めて、ラップできっちり包んだら
②電子レンジ500wで3分したら取り出し上下を返して2分かけます。れんこんの大きさにもよりますが、直径5~6cm長さ10cmでした。
③少し時間を置いてラップをはずして、輪切りにして。
④熱したフライパンに油をひいて③の両面を焼いたら、日本酒をふり、砂糖、みりん、醤油で味付けをしたら、できあがり~🎵
七味をふって食べると美味しいです~😋💕
2015/3/3
5位 #低カロリー・ヘルシー