• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 221

豚バラしゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚バラ
300g
キャベツ
5〜6枚
エリンギ
1本
大根おろし
適当
生姜おろし
適当
ポン酢
適当
塩胡椒
適当
作り方
1
キャベツ、エリンギ茹でる。レンチンでもいいんじゃない〜〜
2
お肉 酒入れて茹でるざるにとって塩胡椒ふっておくレモン汁もあれば、
3
それぞれ器に盛る
4
大根おろし、生姜おろし乗せて、ポン酢かける
みんなの投稿 (1)
ちょっと脂の多い豚バラは
やっぱり茹でて脂少し落とした方が美味しいo(^_^)o