• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 78

減塩!回鍋肉

みんなの投稿 (1)
回鍋肉〜〜作った。
減塩〜〜
キャベツは塩胡椒さっと超薄味、お皿に敷く
そのフライパンで、
次に厚揚げをごま油で焼いて、豆板醤、
砂糖、酒、味噌でちょっとしっかり味の甘辛に、
お皿に取り出して、
お肉、も、ちょっと甘みを抑えた味噌風味に
して三段に盛り付け、
味を全体に付けると、薄味にするにはぼやけてしまうので、美味しくなくなっちゃうため、ひと手間。
(*^◯^*) なーんて、うちは人数が多いのでこの量いっぺんに出来ないのです。えへへ(≧∇≦)