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手料理
  • 2014/11/26
  • 303

鮭のおろしきのこあんかけ☆

レシピ
材料・調味料
生鮭の切り身
4切れ
塩コショウ
各適量
片栗粉
適量
レンコン
6センチ
なめこ大粒
一袋
サラダ油
大さじ6
A片栗粉
大さじ2
Aめんつゆ
大さじ4
A
1カップ
大根おろしネギ又は、貝割れ大根
作り方
1
シャケは骨があれば抜き、塩コショウをふって片栗粉を薄くまぶす。レンコンは、薄切りにする。なめこは、塩コショウ石づきをとり、ザルにあけておく。レンコンを耐熱容器にのせ、ラップをふんわり掛け、レンチン2分
2
フライパンにサラダ油を熱してレンコンを入れ、途中で裏返し、こんがり焼けたら取り出し油をきる。続けて鮭を入れ、両面こんがりするまでしっかり焼く。
3
シャケは器に盛って、フライパンをさっと洗ってAをヘラなどでよく混ぜ入れ、弱火にかける。絶えずまぜながら、とろみがついたら火を止め、なめこを入れる。
4
器の鮭に3をかけ、大根おろし、レンコンをのせ、刻みネギ又は貝割れ大根を添え出来上がり♪
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旬な鮭〜を和カフェ風に華やかに(^_−)−☆

大根おろしで、さっぱりいただけるメインなレシピ♡ #お魚