SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、小麦粉、牛乳、バター、塩コショウ、ブイヨン、味噌
玉ねぎのスライスを多めのバターで炒め、小麦粉を大さじ2ほど入れよく混ぜる。こなっぽさがなくなったら、牛乳を入れて小麦粉を溶いていく。好きな硬さになるように牛乳を入れて調節。人参、キャベツを入れて塩コショウ、ブイヨンを入れて煮込む。
最後にした湯でしておいたジャガイモを入れて味噌を少々入れて味を見て塩コショウをたして完成!
牛乳が余ってたので消化するためにたっぷり牛乳入れました!
#スープ・汁もの