• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 57

漬けて焼くだけチャーシュー♡

レシピ
材料・調味料
豚肉のブロック(お好きな部位)
500gくらい
焼肉のタレ
適量
作り方
1
豚肉のブロックをフォークでブスブスします。ジップロックにお好きな焼肉のタレを入れ豚肉のブロックも入れ、一晩以上漬けます。180度のオーブンに、クッキングシートを引きお肉を乗せ途中ひっくり返し、40分焼き、10分から20分放置したら出来上がり♪*漬けた焼肉のタレは、フライパンで煮詰めてかけても◯
みんなの投稿 (1)
漬けて焼くだけ、我が家の定番チャーシュー♪

でもこのお料理は、ペコリを始めたばかりの頃にまねっこして、我が家の定番となったチャーシュー!

誰のだったかは?忘れてしまった|ఠεఠ)!

あと2ヶ月ほどで、ペコリ初めて3年‥いつまで続くか?分からないけど、よろしくね( *´꒳`*)੭⁾⁾

去る人も多い中、続けているペコリ。