• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 91

マロンカスタードパン♡

レシピ
作り方
1
マロンペーストいっぱい!
2
栗のせる前ー。
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

母が今年もさっそく渋皮煮を作り
割れたのとか煮崩れたのを
持ってきてくれたので
とりあえずマロンペーストに。
フープロで渋皮煮のシロップを適当に入れて
ペーストになるまで回すだけです!
裏ごしした方が滑らかにはなるけど
残ったのを捨てるのが忍びないので
そのまま。
めんどくさかっただけともいう。笑

で、
こないだアップされてた
マリンさんのパン焼きましたー♡
カスタードはいつも卵黄のみです。
一回全卵で作ったことがあるんだけど
白身の味がするのがちょっと苦手で。

焼き上がって冷めた後に
残ったマロンカスタードと
渋皮煮も載せてみました。

この成形かわいい!

それでは朝ごはんにいただきまーす♡