• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 332

*ぽん酢とめんつゆとごま油で★茄子の焼き浸し*

みんなの投稿 (1)
茄子が美味しい季節ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ほんとは揚げ茄子が一番好きです♡

材料
茄子 2本くらい
○ぽん酢 大さじ2
○めんつゆ 大さじ1
○しょうが チューブ2〜3cmくらい(お好みで)
ごま油 お好みの分量
大葉 お好みで

作り方
茄子を適当な大きさに切る
フライパンを熱して、少し多めにサラダ油を入れ茄子を投入
蓋をして中火で焼く しばらく放置♪
○の材料を大きめのボウル等に混ぜておく
茄子に火が通ったら、○のボウルに入れて
ごま油を回しかけて混ぜる
しばらく置いておいて 冷めたら器に盛り 刻んだ大葉を乗せて 出来上がり〜♪

暑い時は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♡ #小鉢・サイドディッシュ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい