• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 147

ごはんのお伴にもお酒のあてにも◎ ニンニク味噌ごぼう炒め

レシピ
作り方
1
ごぼうは 斜め薄切りしてから 千切りにし お水の色が透き通るまで お水を変えながらお水にさらします。ニンジンはごぼうと同じ太さ長さに千切りします。☆は予めあわせておきました、
2
フライパンにサラダ油と胡麻油を入れて温めたら ごぼうを加え 一分程 中火で炒めます。 その後 ニンジンを加え更に2分程炒めました。辛いのが好きな方は 鷹の爪を加え炒めても◎
3
大さじ1程のお水を加え 炒め 水分をある程度飛ばしたら火を弱め 予めあわせておいた☆と蜂蜜を加え じっくり炒めていきます。
4
水分がなくなってきたら仕上げにお醤油を少々加え 味〆します。
5
白ごまや一味はお好みで♪(*^^*)優しい甘味噌味で とても美味しかったです
みんなの投稿 (1)

いつものきんぴらを
一味変えて……♪(*^^*)



ニンニクの風味が食欲をそそる……
ごぼうとニンジンの甘味噌炒めです♪




~材料~

ごぼう 1本
ニンジン 1/3本

☆お酒 みりん 各大さじ2
☆あわせ味噌 大さじ1と1/3
☆お砂糖 大さじ半
☆ニンニクすりおろし 1欠片分

蜂蜜 こ匙半
お醤油 少々

サラダ油 胡麻油 各大さじ半

白ごま 鷹の爪 一味唐辛子 お好みで #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)