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手料理
  • 2015/12/31
  • 219

とろ~りポーチドエッグ&カマンベールの胡椒ペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
ポーチドエッグを作ります。卵はボウルやお椀に割り入れておきます。沸騰したお湯にお塩とお酢をコサジ1くらい加え スプーンで円を書くように お湯をくるくる回し その流れの中心に 割り入れた卵をそっと落としたら 弱火にし1~2分茹でます卵を落としてから 卵の周りを くるくるとスプーンで回して 黄身に白身をまとめたりもしました。
2
お玉や網で優しくすくいお水にさらします。
3
冷たいフライパンに 潰したニンニクとオリーブオイルを入れて 弱火でニンニクから香り出し 種を抜いた鷹の爪を入れて ニンニクに色よく色づくまで加熱。パセリみじん切りとゆで汁を加え 手早くフライパンを回し 乳化。白ワインを加え アルコールをしっかり飛ばします。このパスタの場合 白ワインがなければ ゆで汁を余分代用して◎
4
パスタと 刻んだカマンベールを加え 炒めたら白胡椒 ガーリックパウダーで味付け★
5
お皿に盛り付けます。コネギを散らし ポーチドエッグをのせ オリーブオイルをかけまわします。更に 黒胡椒 白胡椒をお好みで★胡椒のアクセントが◎◎◎
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今日のパスタはペペロンチーノをベースに
とろ~りポーチドエッグ&カマンベールを加え 胡椒を効かせた 大人パスタ★


ペペロンチーノベースなパスタに
とろ~りカマンベール ~ からの~
とろ~りポーチドエッグを崩し 絡ませ~
胡椒のアクセントも たまらん……






きっと 私……

イタリア人より フランス人より……

パスタ食べてます……(;^ω^A




今日も満足満足……♪





~材料1皿分~

パスタ 100㌘
カマンベールチーズ 小分けtype2~3切れ
ニンニク 2欠片
パセリみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1~2本

ゆで汁 お玉1
白ワイン 50CC

塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量


卵 1こ
お酢 お塩 適量


※パスタはお湯に対して1%のお塩を加え
アルデンテに、ゆでます
#簡単・スピード #パスタ